Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Lucía T
SEVILLA
Opinión sobre UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
No tengo nada que objetar. Termino la formación muy satisfecha.
Belén C
BADAJOZ
Opinión sobre UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
La metodología online es lo que más me ha sorprendido. Es la primera vez que realizo una formación así y por fin he podido compaginarlo sin ningún problema con mi trabajo.
Josep R
TARRAGONA
Opinión sobre UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
El único inconveniente que le pondría a este curso es que me gustaría que tuviese aún más ejercicios prácticos. Los que tiene me han encantado.
Jorge C
MADRID
Opinión sobre UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
Me ha gustado mucho tanto el temario como la atención personalizada por parte de los tutores. La plataforma también está genial. Lo recomiendo mucho.
Inmaculada N
ALMERÍA
Opinión sobre UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
Muy contenta con la realización del curso, es económico, completo, y los tutores resolvieron todas mis dudas en un período breve de tiempo. Repetiría con Euroinnova.
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- Materiales de uso mas generalizado.
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Podemos definir la repostería como actividad que consiste en preparar y decorar todo tipo de dulces. Estos dulces van desde tortas y galletas hasta pasteles y confites. En esta categoría culinaria es esencial emplear ingredientes como la harina (pudiendo escoger entre una gran variedad, desde harina de trigo hasta integral o de maíz), la levadura en polvo (fundamental para que las masas suban al hornearlas), mantequilla (con sal, sin sal, vegetal, etc.), aceite (virgen extra o de girasol), huevos, azúcar, leche, etc.
Por otro lado, existen diferentes formas de clasificar la repostería. Una de ellas es la siguiente:
También se puede clasificar la repostería de una forma más específica, distinguiendo entre postres fríos, calientes, fritos, a base de helados y quesos y frutas naturales.
Existe una gran variedad de coberturas que utilizar en las elaboraciones de repostería. Nosotros nombraremos algunas de las más empleadas:
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