Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Luis M. A.
SEVILLA
Opinión sobre UF1178 Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
Acabo de terminar este curso y me ha parecido muy completo y adecuado para las personas que nos dedicamos al mundo de la producción láctea. He echado de menos más práctica, pero el contenido teórico ha sido muy interesante y con el que se puede aprender mucho.
Felipe P.a.
ZAMORA
Opinión sobre UF1178 Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
Este curso tiene un temario muy completo para poder tener toda la información que se necesita para saber producir y elaborar productos lácteos. Los tutores ayudan al seguimiento del curso de una manera muy profesional. Volveré a elegir Euroinnova sin duda.
Patricio C. L.
CANTABRIA
Opinión sobre UF1178 Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
Un curso muy completo y adecuado para aquellos profesionales que trabajamos de cara a la producción de leche en industrias ganaderas.
Lorena G. P.
VALLADOLID
Opinión sobre UF1178 Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
He realizado este curso recientemente y me ha parecido que tiene un temario muy completo con unos ejercicios que ayudan bastante a la consecución del curso.
Adrián S. D.
MURCIA
Opinión sobre UF1178 Recepcion y Almacenamiento de la Leche y Otras Materias Primas
Realizar este curso me ha servido mucho para aprender sobre los procesos de producción de productos lácteos y cuenta con una formación online de bastante calidad y con un seguimiento por parte de los tutores bastante adecuado.
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La leche natural se define como el producto íntegro, sin alterar y sin calostros, tras ordeñar de forma higiénica, regular, completa e ininterrumpida de las hembras domésticas sanas y bien alimentadas. Normalmente, la leche proviene de vacas, ovejas y cabras. La leche cruda de los mamíferos se compone de hidratos de carbono, grasas y proteínas, además de vitaminas y sales minerales. Existen varias fases en las que los componentes de la leche se encuentran dispersos:
La leche de vaca se compone de un 87,5% de agua, un 3,2% de proteínas, un 3,6% de grasas, un 4,7% de hidratos de carbono, un 2,6% de caseína, un 0,6% de globulina y un 0,7% de cenizas.
El agua permite a la leche mantener a algunos de sus componentes como la lactosa y proteínas solubles en solución, ayuda a mantener las grasas en emulsión y a las proteínas en dispersión. El agua que contiene la leche se va a las glándulas mamarias y la disminución del agua puede afectar a la producción de leche.
Las proteínas que contiene la leche es el componente más nutritivo y afectan directamente a la textura, olor y sabor de la leche.
La lactosa es un hidrato de carbono que se encuentra disuelta en la leche y es un azúcar que puede ser fermentado por algunos microorganismos para producir ácido láctico, gas carbónico y otros compuestos que afectan a la formación del aroma de la leche. Los principales tipos de fermentaciones que puede presentar la lactosa son:
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