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Matricúlate en este Master en Inmunonutrición y consigue una Titulación Universitaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo y otra expedida por el Instituto Europeo de Salud (INESALUD)

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 8 ECTS
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Personalizado

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Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Yolanda

BARCELONA

Opinión sobre Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

Tras haber terminado este Máster sobre la inmunonutrición, destaco queme siento capacitada para realizar un análisis de los alimentos así como de las necesidades nutricionales. y para analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual. Como consejo, mejoraría la plataforma docente y su correspondiente organización.

Eduardo

ALICANTE

Opinión sobre Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

Muy satisfecho con el resultado de esta formación. La relación calidad-precio es la adecuada y la verdad que me ha sorprendido el trato con el tutor, quién ha estado pendiente de resolver todas mis dudas y problemas en un periodo de tiempo relativamente corto. Lo recomiendo.

Raul

SALAMANCA

Opinión sobre Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

Gracias a esta acción formativa he aprendido sobre las buenas prácticas ambientales en industrias alimentarias, aspecto muy útil e importante a la hora de adentrarte al mundo laboral en esta área. Agradezco las facilidades que se dan para superar esta formación, como es la flexibilidad horaria.

Carmen L.

MADRID

Opinión sobre Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

Realicé este Máster Inmunonutrición por las salidas profesionales y titulación. Necesitaba el título universitario para las oposiciones y obtener puntos determinantes en las mismas. No obstante, considero que la parte práctica esta algo obsoleta.

Esther G.s

GRANADA

Opinión sobre Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria

Este Máster sobre Inmunonutrición, me ha permitido conseguir una preparación profesional en el ámbito de la nutrición. Además, la parte que incluye lo referente a microorganismos modificados genéticamente me ha fascinado.
* Todas las opiniones sobre Máster en Inmunonutrición y Enfermedades + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master en inmunonutrición

MASTER EN INMUNONUTRICIÓN: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Master en inmunonutrición
Este Master en Inmunonutrición y Enfermedades le ofrece una formación especializada en la materia. La Inmunonutrición e interacción entre nutrición e inmunidad se puede considerar como un área de conocimiento bastante novedosa, siendo una materia emergente y trasversal utilizada para evaluar los cambios metabólicos, así como para prevenir sus consecuencias. Con la realización del presente Master en Inmunonutrición y Enfermedades se obtendrán los conocimientos necesarios para realizar correctamente un análisis de los alimentos y las necesidades nutricionales, así como conocer los aspectos fundamentales de la biotecnología de los alimentos y, por último, la relación de las enfermedades con la Inmunonutrición.
Objetivos
de Master en inmunonutrición
Este Máster en Inmunonutrición y Enfermedades perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: - Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos. - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual. - Realizar un análisis de los alimentos así como de las necesidades nutricionales. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual. - Analizar la nutrición desde un punto de vista en el que se le aporta un valor como elemento clave para el sistema inmunitario, protegiendo de este modo la salud de las personas. - Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud. - Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo. - Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. - Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
Salidas profesionales
de Master en inmunonutrición
Con este Máster en Inmunonutrición y Enfermedades, ampliarás tu formación en el ámbito de la nutrición. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales como experto en tecnología de los alimentos, biología y química. 
Para qué te prepara
el Master en inmunonutrición
El presente Master en Inmunonutrición y Enfermedades proporciona diferentes conocimientos relacionados con el mundo de la nutrición en general y, más concretamente, con la Inmunonutrición, centrándose en el análisis de los alimentos y de las necesidades nutricionales y la relación de la Inmunonutrición con diferentes patologías.
A quién va dirigido
el Master en inmunonutrición
Este Master en Inmunonutrición y Enfermedades está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, ya sea a nivel profesional como personal, en adquirir conocimientos relacionados con la nutrición en general y la Inmunonutrición en particular.
Metodología
de Master en inmunonutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master en inmunonutrición

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el temario en PDF
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Acción dinámica específica (ADE)

  6. Necesidades energéticas totales según la FAO
  7. - Correcciones

  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Alimentos de origen animal
  3. - Carne

    - Huevos

    - Pescado y mariscos

    - Lácteos

  4. Alimentos de origen vegetal
  5. - Cereales y derivados

    - Verduras y Hortalizas

    - Legumbres

    - Frutas

    - Frutos secos y semillas

  6. Otros alimentos
  7. - Aceites y grasas

    - Azúcares dulces

    - Alimentos transgénicos

    - Bebidas

  8. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  9. - La subdivisión

    - Procedimientos de combinación física

    - Tratamientos por temperatura

  1. Definición
  2. Digestión, absorción y metabolismo
  3. Funciones
  4. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades
  5. - Constitución

    - Clasificación

    - Propiedades

  6. Raciones dietéticas recomendadas
  7. Aminoácidos esenciales
  8. Suplementación y complementación proteica
  9. Principal fuente de proteínas
  10. Deficiencia de proteínas
  11. Exceso de proteínas
  12. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas
  13. - Criterios biológicos

    - Criterios químicos

    - Criterios químico-biológicos

  1. Definición y composición
  2. Distribución
  3. Funciones
  4. Clasificación
  5. - Ácidos grasos

    - Lípidos con ácidos grasos simples

    - Lípidos con ácidos grasos complejos

    - Lípidos sin ácidos grasos

  1. Generalidades
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. - Hidratos de carbono asimilables

    - Hidratos de carbono no asimilables. La fibra

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Funciones generales de los minerales
  4. - Macronutrientes esenciales

    - Micronutrientes esenciales

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. - Vitaminas liposolubles

    - Vitaminas hidrosolubles

  5. Necesidades reales y completos vitamínicos
  1. Introducción
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano
  4. El agua y soluciones acuosas
  5. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

    - Tipos de agua

  6. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  7. Balance hídrico
  8. - Requerimientos

    - Eliminación

  9. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  10. - Deshidratación

    - Hiperhidratación

    - Potomanía

  11. Contenido de agua en los alimentos
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  5. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
  6. Actividades de Autoevaluación
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
  8. Actividades de Autoevaluación
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  6. Actividades de Autoevaluación
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Boca

    - Faringe

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Páncreas

    - Hígado

    - Vesícula biliar

  4. El proceso de digestión
  5. - Hiperpermeabilidad

  1. Sistema inmune
  2. ¿Qué es la Inmunonutrición?
  3. Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
  4. Ayuno y malnutrición
  5. Estrés como barrera intestinal
  6. Suplementos nutricionales
  1. Introducción a la malnutrición
  2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
  3. - Ejemplos de dietas hipocalóricas

  4. Dieta para la desnutrición
  1. Introducción a las grasas
  2. - Funciones

  3. Dieta de protección del páncreas
  4. - Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas

  5. Dieta de protección del hígado
  6. - Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado

  7. Dieta en la obesidad
  8. - Recomendaciones dietéticas en la obesidad

  9. Dieta en las dislipemias
  10. - Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias

  1. Introducción a los glúcidos
  2. - Monosacáridos

    - Disacáridos

    - Polisacáridos

    - Funciones de los hidratos de carbono

  3. La diabetes
  4. Dieta para la diabetes
  5. - Dieta para la diabetes mellitus

    - Dieta para la diabetes gestacional

  1. Introducción a las proteínas
  2. - Aminoácidos

    - Funciones de las proteínas

  3. Dieta hiperproteica
  4. - Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica

  5. Dieta en las enfermedades renales
  6. - Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales

    - Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales

  1. Introducción a la fibra alimentaria
  2. La fibra dietética y la salud
  3. - Efectos de la fibra en el organismo

  4. Dieta laxante
  5. Dieta astringente
  6. Dieta sin residuos
  1. Introducción a las patologías
  2. Obesidad
  3. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad

  4. Diabetes Mellitus tipo II
  5. - Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad

  6. Enfermedades cardiovasculares
  7. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares

  8. Neoplasias
  9. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

    - Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer

  10. Osteoporosis
  11. - Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis

  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
  2. - Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas

  3. Dieta en la osteoporosis
  4. - Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis

  5. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  6. - Recomendaciones nutricionales para la disfagia

    - Recomendaciones nutricionales para la esofagitis

    - Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato

  7. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
  8. - Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias

  9. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  10. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
  11. - Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales

  12. Dieta para la hipertensión
  13. - Factores dietéticos implicados

    - Dietas efectivas

    - Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial

  1. Dieta en las enfermedades neurológicas
  2. - El Alzheimer

    - El Parkinson

    - Accidentes cerebrovasculares

  3. Dieta en enfermos de VIH
  4. - Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA

  5. Dieta en enfermos de cáncer
  6. - Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer

    - Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas

  7. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
  8. - Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia

Titulación de Master en inmunonutrición

Doble Titulación:

Titulación de Master en Inmunonutrición y Enfermedades con 1500 horas expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Título Propio de Dietética y Nutrición expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Master Inmunonutricion
INESALUD - ISAL

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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar el Master en inmunonutrición

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Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Master en inmunonutrición

Información complementaria

Master en Inmunonutrición

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Te dedicas o quieres dedicarte al sector de la nutrición? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Master en Inmunonutrición e impulsa tu carrera laboral con la empresa líder en formación. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

Con el Master en Inmunonutrición de Euroinnova adquirirás los conocimientos necesarios en el mundo de la nutrición. Además, adquirirás las nociones necesarias para el análisis de los alimentos y la inmunonutrición. 

¿Aún no te has convencido? Te invitamos a que continúes leyendo.

Master en Inmunonutrición

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¿Qué es la Inmunonutrición?

Podemos definir la Inmunonutrición como aquella ciencia que se dedica a la investigación entre las conexiones de los alimentos y la inmunidad con respecto a estos de nuestro cuerpo. Es una de las ramificaciones de la nutrición que ayuda a entender la actuación que tienen los alimentos en el cuerpo humano. 

Las funciones inmunitarias del cuerpo humano es uno de los ejercicios más relevantes. El sistema inmunitario es el que se encarga de la protección de bacterias o de virus ajenos. Si tenemos un sistema inmune bastante fuerte, suprimiremos la aparición de enfermedades.

Si quieres aprender más sobre la nutrición, la biología y la química aplicada a los alimentos, el Master en Inmunonutrición que te ofrece Euroinnova te dará las herramientas clave para ello. Gracias a su metodología completamente online podrás cursar el Master en Inmunonutrición desde la comodidad de tu casa, sin horarios y a tu ritmo.

Nutrientes inmunoestimuladores

Es importante el consumo de ciertos alimentos que favorecen a las funciones inmunitarias del cuerpo humano. Podemos encontrar por ejemplo:

  • La Glutamina. Esta se encarga de la protección y renovación del sistema digestivo. Asimismo, según algunos estudios es un elemento muy importante en enfermedades graves.
  • La Arginina. Se encuentra en la carne roja y en los lácteos. El cuerpo se beneficia porque mantiene la protección en anginas. 
  • Probióticos. Los probióticos son bacterias que se encargan de proteger el cuerpo humano ante otros agentes externos. Con el consumo de yogures y de quesos podemos ver la presencia de estas bacterias que actúan como una barrera de protección para nuestro sistema inmune protegiéndonos de enfermedades. 
  • Vitaminas. Algunas vitaminas son necesarias para la regulación de nuestro sistema inmune. 

Es muy importante la nutrición para la mejora del sistema inmune. Una buena alimentación contribuye de una forma notable en la supresión de padecer algunas enfermedades. 

¿A qué esperas para solicitar información? Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestro amplio catálogo de cursos y/o másteres. Ponte en contacto con nosotros y te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que desees.

¿Por qué realizar el Master en Inmunonutrición  con Euroinnova International Online Education? 

A través de Euroinnova podrás acceder al mayor catálogo formativo de cursos online, entre los que encontrarás el Master en Inmunonutrición, el cual te ayudará a adquirir, actualizar o ampliar tus conocimientos profesionales en el ámbito de la nutrición y especializándote en inmunonutrición

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias a este Master en Inmunonutrición  podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, obtén tu doble Titulación expedida por el Instituto Europeo de Salud (INESALUD)y una Titulación Universitaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos ECTS baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo. 

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online.

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¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Master en Inmunonutrición!

Preguntas al director académico sobre el Master en inmunonutrición

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