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master en farmacologia

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master en farmacologia
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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800 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Master Euroinnovamaster en farmacologiaCurso homologado Universidad de CervantesTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. - Conceptos

    - Actividad física y salud cardiovascular

  3. Ejercicio físico
  4. - Clasificación

    - Factores que influyen en el desgaste físico

    - Efectos fisiológicos producidos mediante el ejercicio físico

    - Fases del ejercicio físico

  5. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  6. - Adaptaciones metabólicas

    - Adaptaciones circulatorias

    - Adaptaciones cardíacas

    - Adaptaciones respiratorias

    - Adaptaciones en la sangre

    - Adaptaciones del medio interno

  7. La fatiga
  8. - Fatiga muscular aguda

    - Fatiga general

    - Fatiga crónica

  1. Ayuda ergogénica
  2. - Principales características

    - Estudios e investigaciones

  3. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  4. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  5. Vitaminas y minerales
  6. Bicarbonato y otros tampones
  7. Otras ayudas ergogénicas
  8. - Cafeína

    - Piruvato

    - Gingenósidos

  1. Concepto de suplementación deportiva y biotipos
  2. - Morfotipos

  3. Carbohidratos
  4. - Tipos de hidratos de carbono

  5. Aporte de hidratos de carbono
  6. - Aporte de hidratos de carbono durante la etapa de entrenamiento

    - Aporte de hidratos de carbono la semana previa a la competición

    - Aporte de hidratos de carbono momentos antes de la competición

    - Aporte de hidratos de carbono durante la competición

    - Aporte de hidratos de carbono para recuperación del glucógeno muscular

  7. Suplementación de hidratos de carbono
  8. - Tipos de suplementación de hidratos de carbono

  1. Aminoácidos
  2. - Aminoácidos ramificados

    - Pautas de suplementación de aminoácidos

  3. Proteínas
  4. - Consumo recomendado de proteínas

    - Tipos de suplementos de proteína en el deporte

    - Pautas para la suplementación de proteínas

  5. Riesgos de la suplementación con aminoácidos/proteínas
  1. El estrés oxidativo
  2. - Radicales libres

    - Estrés oxidativo durante la actividad física

    - Estrés oxidativo y ejercicio físico

    - Antioxidantes y ejercicio físico

  3. Ingesta y suplementos antioxidantes
  4. - Vitaminas antioxidantes

    - Minerales antioxidantes

  5. Excesos de ingesta de antioxidantes
  1. Hidratación y ejercicio
  2. - Rehidratación en el ejercicio

  3. Bebidas para los deportistas
  4. - Bebidas hipertónicas

    - Bebidas hipotónicas

    - Bebida isotónica

    - Otros componentes de las bebidas de reposición

  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición de lesión
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. - Introducción

    - Lesiones deportivas más frecuentes

  5. Suplementos para prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. - Principales características de las ayudas nutricionales

    - Estudios e investigaciones

  3. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  4. Suplementos deportivos
  5. - Suplementos de lípidos

    - Suplementos proteicos

    - Suplementos de vitaminas y minerales

    - Otros suplementos de origen vegetal

  1. Dopaje
  2. - Definición

    - Sustancias prohibidas por el Comité Olímpico Internacional

    - Motivos de la lucha antidopaje

    - Historia del dopaje y la relación del mismo con las drogodependencias

  3. Sustancias y métodos de dopaje
  4. - Las sustancias dopantes. Sus metabolitos. Sus precursores

    - Los métodos de dopaje

  5. Organización de los controles de dopaje
  6. Recogida y extracción de muestras
  7. - Derechos y deberes de los agentes de control de dopaje: Notificación a los deportistas

    - Preparación y realización de los procesos de toma de muestras

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de orina en un control del dopaje

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de sangre en un control del dopaje

    - Responsabilidades de los escoltas durante los procesos de control y seguridad y procesos tras la toma de muestras

  8. Laboratorio de control de dopaje del CSD
  9. Procedimientos disciplinarios
  10. - Sanciones

  11. Normativa antidopaje internacional
  12. - La Agencia Mundial Antidopaje

    - El Comité Olímpico Internacional

    - Las federaciones deportivas internacionales

    - El código mundial antidopaje

  1. Anatomía
  2. - Posición anatómica

    - Conceptos clave: planimetría, ejes del cuerpo, simetría y epónimos

    - Tipos constitucionales del cuerpo humano

    - Clasificación de la anatomía

  3. Sistemas y aparatos de la anatomía humana
  4. - Sistema óseo y funciones

    - Aparato respiratorio

    - Sistema cardiovascular

    - Aparato digestivo

    - Aparato renal

    - Sistema endocrino

    - Sistema nervioso

    - La piel

  1. Miología
  2. Tejidos Musculares: liso, esquelético y cardiaco
  3. - Movimientos musculares

  4. Características del tejido muscular
  5. - Regeneración del tejido muscular

  6. El Músculo Esquelético
  7. - Clasificación de los músculos esqueléticos según: forma, acción y función

    - Acción muscular sobre el esqueleto

  8. Uniones musculares
  9. Tono y fuerza muscular
  10. - Tono muscular

  1. Fundamentación teórica
  2. Gasto calórico
  3. Nutrientes en el deporte
  4. - Hidratos de carbono

    - Grasas

    - Proteínas

    - Agua y electrolitos

    - Micronutrientes

  1. Lesiones deportivas. Concepto
  2. -Prevención de las lesiones deportivas
  3. - Tratamiento de las lesiones deportivas

  4. Lesiones en extremidades inferiores
  5. - Lesiones en la pierna

    - Lesiones en el pie

    - Lesiones en el muslo

    - Lesiones en la rodilla

  6. Lesiones en extremidades superiores y tronco
  7. - Lesiones en extremidad superior

    - Lesiones en hombro

  8. Lesiones en los niños
  9. - Lesiones más frecuente en los niños/as

  10. Tratamiento de las lesiones en la práctica deportiva
  11. - Tratamiento ortopédico de las lesiones

    - Vendaje funcional y distintas aplicaciones deportivas

    - Lesiones de la piel causadas por las prácticas deportivas

    - Hidrología médica y terapias naturales complementarias

  1. Introducción a la historia del masaje
  2. - De Egipto al Islam

    - Desde la Edad Media al Siglo XX

  3. Introducción al masaje deportivo
  4. - Técnicas de manipulación empleadas en la realización de masajes

  5. Etapas para la aplicación de un masaje deportivo
  6. - Claves para el masaje deportivo

  7. Gimnasia para el masaje. Quirogimnasia
  8. Efectos fisiológicos del masaje
  9. - Estiramientos miofasciales en el deporte

  10. Indicaciones y contraindicaciones generales del masaje
  11. - Indicaciones del masaje

    - Contraindicaciones del masaje

  1. El masaje
  2. - Masaje de calentamiento

    - Masaje de intracompetición

    - Masaje de restauración o postcompetición

    - Masaje de entrenamiento o intersemana

    - Masaje como parte de un programa de fisioterapia en las lesiones

  3. Automasaje en el deportista
  4. Masaje ruso
  5. Reflexoterapia podal en el deportista
  6. - Beneficios te la reflexiología podal

    - Contraindicaciones de la reflexología podal

  7. Drenaje linfático manual
  8. - Técnicas básicas en el drenaje linfático

  9. Crioterapia, criomasaje y criocinética
  10. - Efectos fisiológicos

    - Indicaciones y contraindicaciones

    - Formas de aplicación

  11. Criomasaje y Criocinética
  12. - Aplicación de criomasaje

    - Indicaciones del criomasaje

    - Contraindicaciones del criomasaje

    - Criocinética

  13. Shiatsu. Masaje japonés
  14. - Beneficios del tratamiento con shiatsu

  1. Vendaje funcional
  2. - Técnicas del vendaje funcional

    - Indicaciones y contraindicaciones del vendaje funcional

    - Propiedades del vendaje funcional

  3. Tipos de vendajes funcionales
  4. - Vendajes funcionales: hombro y codo

    - Vendajes funcionales: muñeca

    - Vendajes funcionales: tronco

    - Vendajes funcionales: muslo y rodilla

    - Vendajes funcionales tobillo y pie

  5. Otros vendajes
  6. - Vendajes neuromuscular

    - Vendaje en el paciente con linfedema

    - Vendaje en el paciente amputado

  1. Anatomía y biomecánica de la rodilla
  2. - Exploraciones físicas en la rodilla

  3. Resonancia magnética de partes blandas de la rodilla
  4. Lesiones en la rodilla
  5. - Reumatismos de partes blandas en la rodilla

    - Rehabilitación de lesiones de la rodilla

    - Osteopatía

  6. Electroestimulación en la articulación de la rodilla
  7. Rehabilitación del miembro inferior en medio acuático
  1. Conceptos básicos: actividad física, ejercicio físico y condición física
  2. - Actividad física

    - Ejercicio físico

    - Condición física

  3. Beneficios de la actividad física
  4. - Componentes de la actividad física

  5. Efectos de la actividad física y la alimentación
  6. - Efectos sobre la obesidad

    - Efectos sobre la diabetes

    - Efectos sobre la hipertensión arterial

  7. Cineantropometría
  8. - La antropometría

  9. Ayudas ergogénicas
  10. - Características

  1. Reanimación cardiopulmonar
  2. Lesiones por frío y el calor (Congelación e Hipotermia)
  3. - Congelación

    - Hipotermia

  4. Calambre, agotamiento y golpe de calor
  5. - Calambres por el calor

    - Agotamiento por el calor

    - Golpe de calor

  1. Introducción a la farmacoterapia
  2. - Tipos de farmacoterapia

    - Pautas de administración

    - Cumplimiento terapéutico

  3. Proceso LADME
  4. - Liberación

    - Absorción

    - Distribución

    - Metabolización y excreción: eliminación del fármaco

  5. Mecanismos de acción de los fármacos
  6. Reacciones adversas y toxicidad
  7. Heterogeneidad en la respuesta al medicamento
  8. - Variaciones fisiológicas

    - Variaciones genéticas

    - Variaciones patológicas

    - Interacciones farmacológicas

  1. Fisiología y patología del sistema respiratorio.
  2. Asma y Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC)
  3. - Asma

    - EPOC

  4. Tratamiento del asma y de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
  5. - Broncodilatadores

    - Antiinflamatorios

    - Inhibidores de la liberación de mediadores

    - Antagonistas mediadores

    - Otros

  6. Gripe y resfriado común. Farmacoterapia del resfriado
  7. - Fármacos antitusígenos

    - Fármacos expectorantes y mucolíticos

  8. Tratamiento de la hipertensión pulmonar
  1. Fisiología y patología del aparato digestivo
  2. Fármacos modificadores de la motilidad gástrica
  3. - Fármacos antieméticos

    - Fármacos procinéticos

    - Fármacos eméticos

  4. Fármacos modificadores de la motilidad intestinal
  5. - Laxantes

    - Antidiarreicos

  6. Fármacos que modifican la secreción gástrica
  7. - Antihistamínicos H2

    - Inhibidores de la bomba de protones

    - Antiácidos

    - Sales de bismuto

    - Sucralfato

    - Derivados de prostaglandinas

    - Farmacología de situaciones gástricas especiales

  8. Farmacoterapia de la EII o Enfermedad Inflamatoria Intestinal
  9. - Tratamiento farmacológico

  10. Farmacoterapia del sistema hepatobiliar y pancreático
  11. - Patologías del sistema hepatobiliar

    - Fármacos que actúan sobre las patologías hepatobiliares

  1. La diabetes
  2. - Tratamiento de la diabetes

    - Insulinas

    - Estimulantes de la secreción de insulina

    - Inhibidores de la resistencia a la insulina

    - Inhibidores de la absorción de glucosa

  3. Dislipemias
  4. - Clasificación de los fármacos hipolipemiantes

    - Resinas de intercambio iónico

    - Ezetimiba

    - Estatinas

    - Ácido nicotínico

    - Fibratos

    - Probucol

  5. Metabolismo del calcio en la osteoporosis y la menopausia
  6. - Clasificación farmacológica de los tratamientos empleados en la osteoporosis.

    - Fármacos antirresortivos

    - Fármacos anabólicos

    - Fármacos de acción doble

  7. Fármacos reguladores de hormonas sexuales masculinas y femeninas
  8. - Hiperplasia benigna de próstata

    - Disfunción sexual masculina

    - Anticoncepción hormonal

    - Inducción del parto

  9. Hormona del crecimiento. Hormonas neurohipofisiarias y adenohipofisiarias
  10. - Hormona del crecimiento

    - Hormonas hipofisiarias: neurohipofisiarias y adenohipofisiarias

  11. Alteraciones de la función tiroidea
  12. - Tratamiento del hipertiroidismo

    - Tratamiento del hipotiroidismo

  13. Insuficiencia adrenal
  14. - Insuficiencia adrenal aguda

    - Insuficiencia adrenal crónica

  1. Introducción: anatomofisiología cardiovascular
  2. - Tórax y corazón

    - Aurículas

    - Ventrículos

    - Armazón fibroso y aparato valvular

    - Sistema de conducción

    - Arterias coronarias

    - Sistema venoso

  3. Hipertensión arterial
  4. - Diuréticos

    - Antagonistas del calcio

    - IECA/ARA-II

    - Betabloqueantes

    - Alfabloqueantes

    - Bloqueantes mixtos

    - Hipotensores centrales

    - Vasodilatadores periféricos

  5. Cardiopatía isquémica
  6. Insuficiencia cardíaca
  7. Arritmias
  1. Fisiología de la sangre
  2. - Composición de la sangre

  3. Hemostasia
  4. - El vaso sanguíneo

    - Las plaquetas

    - Factores de la coagulación

    - Inhibidores de la coagulación

    - Sistema fibrinolítico

    - Mecanismo de respuesta. Fases de la hemostasia

  5. Alteraciones sanguíneas
  6. Fármacos antihemorrágicos
  7. Fármacos antitrombóticos
  8. - Antiagregantes plaquetarios

    - Anticoagulantes

  1. Introducción a la neurotransmisión
  2. Ansiolíticos y sedantes
  3. - Fármacos ansiolíticos

    - Fármacos hipnóticos

  4. Antidepresivos
  5. Antipsicóticos o neurolépticos
  6. - Mecanismo de acción

  7. Estabilizadores del estado de ánimo
  8. - Mecanismo de acción

  9. Antiepilépticos
  10. - Clasificación de los antiepilépticos

  11. Alteración extrapiramidal: Parkinson
  12. - Fármacos

  13. Enfermedades degenerativas: Alzheimer
  1. Generalidades de los procesos infecciosos y los antimicrobianos
  2. Clasificación de los antibióticos
  3. - Inhibidores de la síntesis de la pared celular

    - Inhibidores de la síntesis de proteínas bacterianas

    - Inhibidores de la síntesis del folato

    - Inhibidores de la síntesis de ácidos nucleicos

    - Actuación sobre la membrana celular

    - Antibióticos en Mycobacterium

  1. El sistema inmunitario. Respuesta inmune
  2. Desórdenes de la inmunidad
  3. - Inmunodeficiencias

    - Autoinmunidad

    - Hipersensibilidad

  4. Inmunoglobulinas E (IgE). Mecanismo de regulación de la síntesis de IgE
  5. - Factores implicados en la regulación de la síntesis de las IgE

  6. Vacunas
  7. Reacciones alérgicas: urticarias y shock anafiláctico
  8. Fármacos
  9. - Antihistamínicos

    - Corticoides sistémicos, inhalados y tópicos

    - Adrenalina y sistemas de autoinyección

  10. Inmunosupresión en trasplantes
  1. Dermatología
  2. - La piel: objeto de estudio

    - Enfermedades de la piel

  3. Queratolísticos y queratoplásticos
  4. - Ácidos aromáticos

    - Fenoles y antranoles

    - Azufre

    - Alquitranes

    - Alfa hidroxiácidos

    - Otros: urea

  1. Definición del dolor
  2. Anatomía y fisiología del dolor
  3. Distintas tipologías del dolor
  4. Evaluación y diagnóstico
  5. - Escalas de evaluación del dolor

    - La evaluación del dolor en pacientes pediátricos

  6. Tratamiento del dolor. Escalera analgésica de la Organización Mundial de la Salud
  1. AINE
  2. Glucocorticoides
  3. Otros fármacos relacionados con el dolor
  4. - Anestésicos locales

    - Anestésicos generales

    - Anestésicos opiáceos

  5. Migrañas
  6. Artritis reumatoide
  7. Artrosis
  8. Gota
  1. Drogodependencias: problema sanitario y social
  2. - Conceptos generales

    - Principales trastornos asociados al consumo de drogas

  3. Clasificación de las drogas
  4. Alcohol
  5. - Efectos del alcohol

    - Trastornos relacionados con el alcohol

  6. Tabaco
  7. - Consecuencias del consumo de tabaco

  8. Derivados del cannabis
  9. - Efectos psicológicos y fisiológicos

    - Riesgos del consumo

  10. Tranquilizantes menores: ansiolíticos y benzodiacepinas
  11. Educación para la salud en drogodependencias
  12. - Metodología de la intervención preventiva

  1. Dopaje
  2. - Sustancias prohibidas por el Comité Olímpico Internacional

    - Motivos de la lucha antidopaje

    - Historia del dopaje y la relación del mismo con las drogodependencias

  3. Sustancias y métodos de dopaje
  4. - Las sustancias dopantes. Sus metabolitos. Sus precursores

    - Los métodos de dopaje

  5. Organización de los controles de dopaje
  6. Normativa antidopaje internacional
  7. - La Agencia Mundial Antidopaje

    - El Comité Olímpico Internacional

    - Las federaciones deportivas internacionales

    - El código mundial antidopaje

  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales

    - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

    - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutas

    - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

    - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

    - Tablas de composición de alimentos. Huevos

  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

    - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

    - Tablas de composición de alimentos. Pescados

    - Tablas de composición de alimentos. Carne

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica
  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    - Niño preescolar de 1- 3 años de edad

    - Niños de 4-6 años de edad

    - Niño escolar de 7- 12 años de edad

  5. La adolescencia
  6. - Necesidades y recomendaciones nutricionales

  7. El adulto sano
  8. La mujer con menopausia
  9. El anciano
  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de LUCÍA ARRANZ
Sobre Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
MADRID

LUCÍA ARRANZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

El precio y la Titulación.

LUCÍA ARRANZ,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Considero que el master en farmacología ha hecho una revisión muy buena de los principales conceptos de nutrición, y más intensiva de la nutrición deportiva, aportando conceptos interesantes para aplicar en mi vida laboral.

LUCÍA ARRANZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Me ha parecido una formación productiva en general, pero fundamentalmente el módulo de nutrición deportiva, me ha aportado mucha información de la que carecía.

LUCÍA ARRANZ,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Me ha parecido muy completo. No he echado nada de menos.

Opinión de IÑIGO YANIZ
Sobre Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
NAVARRA

IÑIGO YANIZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Poder realizarlo online y el título que se expide.

IÑIGO YANIZ,¿Qué has aprendido en el Master Online?

He conseguido afianzar conceptos y he adquirido otros tantos que desconocía. Al final, lo más importante, es la base de conceptos que te llevas de este máster.

IÑIGO YANIZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

La forma en la que se explica el contenido y el tutor.

IÑIGO YANIZ,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Nada, todo bien.

Opinión de ALBA ARENAS
Sobre Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
TARRAGONA

ALBA ARENAS,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Me generaba interés y es a lo que me gustaría dedicarme profesionalmente. Aunque especialmente el precio y disponer de un tutor.

ALBA ARENAS,¿Qué has aprendido en el Master Online?

Conceptos básicos y conceptos más avanzados sobre nutrición, farmacología y suplementación.

ALBA ARENAS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Que el temario es extenso y que está muy bien explicado.

ALBA ARENAS,¿Qué has echado en falta del Master Online?

Nada, en realidad es completo.

Opinión de MIGUEL N. S.
Sobre Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
LLEIDA
El temario esta bastante bien explicado, por tanto es ideal para quien busque formarse e ir al grano. La titulación es bastante buena.
Opinión de CÉSAR H. G.
Sobre Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
MADRID
Quería una formación completa y que dispusiera de una Titulación a la altura. La Universidad Europea Miguel de Cervantes me parece muy prestigiosa y el contenido del máster bastante interesante.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Farmacologia, Nutricion y Suplementacion en el Deporte + Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master en farmacologia:
Este Master en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con este Master en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte aprenderá todo lo relacionado con la Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte.
Objetivos de master en farmacologia:
Entre los objetivos que dispensa este Máster en Farmacología tenemos los siguientes:
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales de master en farmacologia:
Los conocimientos de esta formación online son profesionalmente aplicables a los campos de la nutrición y dietética. Asimismo, te permiten desarrollar tu perfil laboral en franquicias de nutrición, así como en equipos de elaboración de dietas, en centros de estética, gimnasios, clubes deportivos y farmacias.

Para qué te prepara el master en farmacologia:
Esta acción formativa ofrece, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o, incluso, una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o mejorar en ella. Por otro lado, te instruye para recibir una formación específica en dietética y nutrición, farmacología y suplementación aplicada a este campo, con el fin de perfeccionar tu dedicación profesional.
A quién va dirigido el master en farmacologia:
Este máster online está dirigido a estudiantes, deportistas amateur o profesionales y monitores de gimnasia de mantenimiento, de artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, así como a profesores de educación física en centros educativos. También a técnicos de nutrición en gimnasios que quieran formarse en dicha materia.
Metodología de master en farmacologia:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

MÁSTER EN FARMACOLOGÍA

¿Finalizados tus estudios en la Universidad de Farmacia? Si te apasiona trabajar con medicamentos y te interesan las ciencias, desde Euroinnova te recomendamos este Máster en Farmacología.

Instrúyete en dopaje, adquiere conocimientos sobre nutrición deportiva y da un impulso a tu perfil profesional.

Esta formación está acreditada con una Titulación Universitaria de 8 créditos ECTS y una Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas.

La lucha contra el Dopaje

Se denomina dopaje a la acción de consumir sustancias artificiales e ilícitas, con el objetivo de obtener una ventaja sobre los demás en competiciones deportivas.

Ejemplos de estas sustancias pueden ser:

  • Esteroides anabólicos
  • Hormonas de crecimiento humano
  • Estimulantes
  • Diuréticos

Es sabido por todos que el uso y tráfico de sustancias de mejora del rendimiento dañan la integridad del deporte. De aquí que se considere un delito y tenga sus consecuencias. 

Entre los peligros que pueden provocar el dopaje encontramos:

  • Depresión
  • Cambios psicológicos y de comportamiento (agresividad e irritabilidad)
  • Síndromes afectivos psicóticos
  • Trastornos del sueño
  • Anorexia
  • Retraso psicomotor
  • Alucinaciones visuales y auditivas
  • Confusión
  • Ansiedad crónica

El Consejo de Ministros ha aprobado recientemente un Proyecto de Ley Orgánica de lucha contra el dopaje en el deporte. La norma viene a clarificar y precisar el ámbito objetivo y subjetivo de aplicación de la ley.

Nuevas tendencias alimentarias

Las transformaciones de nuestro consumo alimentario se han acelerado de forma exponencial en los últimos tiempos. Nuestra forma de alimentarnos ha cambiado más en los últimos cincuenta años que en los quinientos anteriores.

Es por eso que debemos estar atentos a las tendencias en alimentación que se nos presentan. Detallamos algunas de ellas, toma nota:

  • Nutrición personalizada: La sociedad es cada vez más consciente de las necesidades individuales y pide soluciones alimentarias personalizadas, que contemplen sus intereses, sus preferencias, y también si tienen alguna restricción alimentaria por enfermedad (sin gluten o lactosa, bajo en sal...)
  • Alimentos para reforzar el sistema inmunitario: Los últimos acontecimientos a nivel mundial han hecho que todo lo que enlace alimentación y refuerzo del sistema inmune sea tendencia: microbiota intestinal, probióticos y prebióticos, alimentos fermentados o alimentos enriquecidos con vitamina D.
  • Las dietas plant-based (a base de plantas) están de moda. Tanto por sostenibilidad como por salud, ya que promueven el uso de proteínas sostenibles (legumbres, cereales, frutos secos) y la reducción del consumo de carne (que implica una reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero)
  • Origen de los alimentos: El consumidor exige una mayor transparencia en etiquetados y procesos de transformación y elaboración de alimentos, y la industria se apresura en mostrarla a través de sistemas como Blockchain.
  • Alimentación sostenible y seguridad alimentaria: Los consumidores buscan alimentos que sean seguros, por tanto, los protocolos de limpieza en tienda, envases seguros y antimicrobianos son fundamentales para generar confianza al consumidor.

Estas son solo algunas de las proclividades que estamos viendo. Habrá que mantenerse actualizado para verificar qué ocurre en un futuro no muy lejano.

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Pregunta:
Me gustaría complementar mi formación con esta formación online, ¿qué titulación otorga?

Respuesta:
¡Hola! Con este Máster en Farmacología obtendrás doble Titulación, expedida por Euroinnova y la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

Pregunta:
Cuando ya tengo el pago realizado, ¿puedo entrar en ese momento a la plataforma o he de esperar?

Respuesta:
Una vez que se haya realizado el pago de la siguiente formación, recibirás las claves para poder acceder a la plataforma.

Pregunta:
¿Tengo que cumplir algún horario para la realización del curso?

Respuesta:
¡Hola! No es necesario cumplir un horario determinado. Te puedes administrar de la manera que mejor creas para realizar las pruebas que se te impondrán.

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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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