Matricúlate ya en este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería y obtén un Certificado rexpedido por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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10 horas
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sin intereses
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Especializado
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Tomas Alarcón

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Tomas Alarcón, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

La información muy detallada.

Tomas Alarcón, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

Tomas Alarcón, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

La necesidad de formación en mi área.

Alberto Vidaurre

Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Alberto Vidaurre, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Que te obligues a leer todo.

Alberto Vidaurre, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Manipular alimentos.

Alberto Vidaurre, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Bien.

José E. L.

GRANADA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Me ha parecido genial. Tenía que sacarme el curso sí o sí, y es de lo más cómodo y flexible. Además, si tienes algún problema te lo resuelven en seguida. Muy contento con Euroinnova.

Nuria D. F.

BARCELONA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Muy parecido a otros cursos del estilo. Al menos es muy completo y ofrecen todas las facilidades que se pueden.

Andrés S. S.

SEGOVIA

Opinión sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

El mayor problema es que es un curso muy teórico y no hay a penas nada práctico. Pero está muy bien, es muy flexible y la atención es muy notable. Así que estoy satisfecho.
* Todas las opiniones sobre Curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

CURSO ONLINE DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CHARCUTERÍA. Realiza ya este curso y obtén una formación imprescindible para trabajar en contacto directo y manipulando alimentos. En concreto, te especializarás en un tipo de manipulación de alimentos como es la charcutería, principalmente. Así que no dejes pasar esta oportunidad y ¡cuenta con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso online de manipulador de alimentos charcutería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

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el temario en PDF
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso online de manipulador de alimentos charcutería

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Online de Manipulador de Alimentos 

Las toxiinfecciones alimentarias son aquellas enfermedades que se producen por la ingestión de alimentos con presencia de gérmenes patógenos o sus toxinas. Normalmente, esto está causado por la ingesta de alimentos contaminados por distintas bacterias, toxinas, virus o parásitos. De tal manera, la enfermedad causada por algunos de estos alimentos puede originarse de distintas formas: por la infección de un alimento contaminado (bacterias o virus), por intoxicación producida por toxinas previamente formadas o por la infestación del alimento por parte de parásitos (en fases concretas de su ciclo evolutivo).

Estas situaciones comentadas pueden sucederse en mayores circunstancias de las que pensamosSalmonelosis, hepatitis A, gastroenteritis o triquinelosis son algunas consecuencias a las que podemos enfrentarnos. Esto sucede si no existen unos óptimos controles en la producción o en la manipulación de los alimentos. Con este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería, obtendrás la formación necesaria para trabajar con alimentos de alto riesgo, en concreto en relación con la charcutería. Está dirigido para aquellos profesionales implicados en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de este tipo de productos. Pero, ¿qué son estos alimentos de alto riesgo? 

¿Qué son los alimentos de alto riesgo?

Los gérmenes se comportan como cualquier otro ser vivo. Necesitan una serie de condiciones o factores que favorecen su crecimiento y multiplicación. Si hay mayor cantidad de gérmenes en un alimento, mayor es su carga biológica. Esto es lo que nos va a provocar la enfermedad en mayor o menor medida. Por lo tanto, hablar de alimentos de alto riesgo es hablar de alimentos que pueden tener cierta predisposición a contener gérmenes patógenos. Esto quiere decir que son un caldo de cultivo perfecto para este tipo de gérmenes y contaminaciones. Algunos alimentos considerados de 'alto riesgo' son carnes, fiambres, charcutería, lácteos, pasteles, cremas, salsas, clados, etc. 

Pero, además de lidiar con alimentos de alto riesgo, aprenderás a gestionar el control de alérgenos. 

CURSO ONLINE DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CHARCUTERÍA

¿Qué es la gestión de alérgenos?

Los alérgenos son sustancias que pueden provocar hipersensibilidad, alergia, a personas susceptibles a ese producto. Al entrar en contacto con el producto que produce la reacción, el sistema inmunitario de la persona reacciona frente a él. Esto suele suceder de manera excesiva, de tal manera que incluso puede llegar al shock anafiláctico, llegando a ser mortal. 

Por ello, la importancia de la gestión de los alérgenos en de suma importancia en la manipulación de alimentos. Esto significa que sean identificados, separados, etiquetas y que se evite la contaminación cruzada. Con ello se evitan posibles riesgos de afectación al cliente y ofrecer un buen servicio y producto cuidado. 

Con este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería, aprenderás los principios sobre cómo controlar este tipo de productos. Además, te ofrece formación sobre todas las novedades sobre alérgenos y la legislación vigente y normativa a cumplir. Por lo que, no solo te sirve si empiezas desde cero en este ámbito, sino también si deseas actualizar tus conocimientos. 

Metodología totalmente online y especializada de Euroinnova

Dale un impulso a tu carrera profesional mediante aprendizaje 100% online, a cualquier hora y en cualquier parte.

Obtendrás acceso ilimitado a la totalidad del contenido de este curso. Además, contarás con un equipo docente altamente especializado y multidisciplinar en la materia. No pierdas la oportunidad de formarte de la forma más cómoda y flexible.

Si estás crecer en tu situación profesional, este es perfecto para ti. En Euroinnova apostamos por una enseñanza de calidad y autónoma. Matricúlate con nosotros y obtén una formación de gran calidad por Euroinnova International Online Education. 

Con este Curso Online de Manipulador de Alimentos Charcutería aprenderás a tratar alimentos de alto riesgo en charcutería, manipularlos de manera higiénica y correcta y a gestionar correctamente los alérgenos, evitando posibles contaminaciones que perjudiquen la salud del cliente. Te convertirás en un profesional del sector, capaz de garantizar la seguridad y calidad en el producto de charcutería

Sin horarios, a tu ritmo. Puedes aprender todo lo que necesitas para impulsar tu carrera mientras concilias tu vida con tu formación. Prepárate durante el tiempo que necesites. Obtén una formación flexible y sin barreras. En Euroinnova apostamos por una educación de calidad y especializada ajustada a tus circunstancias.

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Preguntas al director académico sobre el Curso online de manipulador de alimentos charcutería

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