(Realiza este Grado Superior Nutricion y Dietetica consiguiendo una Titulación Profesional expedida por Euroinnova Business School)
GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA. Gracias a este curso de Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP podrás adquirir los conocimientos adecuados para superar las correspondientes convocatorias organizadas en tu comunidad, para acceder al título de Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica.
- Atención primaria
- Atención especializada
- Órganos de dirección de un hospital
- Órganos de dirección de un centro de salud
- La petición de citas
- Consulta sin cita previa
- Visita domiciliaria
- Servicio de Urgencias
- Órdenes de prioridad en la atención
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Tipos de almacenes sanitarios
- Aprovisionamiento
- Organización del almacén
- Características generales de la documentación sanitaria
- Documentos intrahospitalarios, prehospitalarios e intercentros
- Tipos de documentos mercantiles
- La historia clínica digital del Sistema Nacional de Salud
- Responsabilidad de los profesionales sanitarios. Conceptos y tipos
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Clasificación
- Funciones
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- Funciones
- Clasificación
- Metabolismo lipídico
- Estructura de las proteínas
- Clasificación de las proteínas
- Funciones de las proteínas
- Metabolismo de las proteínas
- Necesidades de proteínas
- Funciones
- Clasificación
- Necesidades reales y complejos vitamínicos
- Clasificación
- Características generales de los minerales
- Funciones generales de los minerales
- Estructura del agua
- Propiedades del agua
- Funciones del agua
- El agua en el cuerpo humano
- Carne
- Huevos
- Pescado y mariscos
- Lácteos
- Cereales y derivados
- Verduras y hortalizas
- Legumbres
- Frutas
- Frutos secos y semillas
- Aceites y grasas
- Azúcares dulces
- Alimentos transgénicos
- Bebidas
- La subdivisión
- Procedimientos de combinación física
- Tratamientos por temperatura
- Qué son las tablas de composición de alimentos
- Tablas alimentarias
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Anatomía del aparato digestivo
- Trastornos que afectan al estómago y los intestinos
- Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar
- Ayudemos a nuestro organismo
- Correcciones
- Descripción del producto
- Concepto de peligro y riesgo alimentario
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Peligros biológicos de os microorganismos en la descomposición de alimentos
- Razones para la implantación de un sistema APPCC
- Directrices de aplicación del sistema APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Etapas de un sistema APPCC
- Ventajas e inconvenientes del Sistema APPCC
- Responsabilidades
- Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
- Microorganismos y alimentos fermentados
- Uso de microorganismos fermentadores
- Biotecnología de probióticos
- Biotecnología de prebióticos
- Biotecnología en alimentos simbióticos
- Biotecnología en alimentos enriquecidos
- Origen de la contaminación de los alimentos
- Técnicas de conservación de alimentos
- Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
- Técnicas de conservación basadas en la temperatura
- Conservación con aditivos
- Legislación
- Criterios Microbiológicos de la legislación nacional
- Microbios como alimento
- Biomoléculas
- Edulcorantes
- ¿Es malo comer microorganismos?
- Componentes del alimento
- Compuestos xenobióticos
- Agentes infecciosos
- Biotoxinas
- Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos
- Características
- Actuación en los procesos y productos
- Cámaras frigoríficas de verduras
- Cámara y timbres de pescados
- Cámaras y timbres de productos cárnicos
- Cámara de productos lácteos
- Congeladores
- Almacenes de productos no perecederos o economato
- Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades
- Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas
- Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel
- Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados
- Verduras
- Pescados
- Mariscos
- Carnes
- Clases de procesos, técnicas y métodos
- Las tecnologías culinarias a lo largo de la historia
- Caracterización
- Medidas de seguridad a la hora de limpiar
- Sistemas de limpieza para cada máquina
- Utilización de productos adecuados
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Salud
- Etapas de la enfermedad y niveles de prevención
- Modelo de Laframboise o Lalonde
- Esquema de Tarlov
- Dahlgren y Whitehead
- Determinantes de los determinantes de salud
- Principales indicadores básicos demográficos
- Método epidemiológico
- Definición de la población de interés
- Definición de los problemas de interés y cómo se van a medir
- Construcción de variables de estudio
- Medir la frecuencia de esos fenómenos en las poblaciones
- Incidencia y Prevalencia
- Estudiar la distribución de la frecuencia de esos fenómenos
- Riesgos sinérgicos y riesgos competitivos
- Cálculo de porcentajes de riesgo absoluto y riesgo relativo
- Modelo determinista de causalidad
- Modelo probabilístico de causa
- Modelo determinista modificado
- Principales paradigmas del pensamiento sociológico
- Sociedad
- Componentes de la cultura
- Diversidad cultural
- Proceso de socialización
- Organizaciones formales
- Estratificación social
- Tipos de clase social
- Movilidad social
- Pobreza
- Pautas de interacción étnico-raciales
- Socialización de género
- Género y organización social
- Indicadores de salud familiar
- Evolución del concepto de Tecnología Educativa
- Visión actual de la Tecnología Educativa
- Observación
- Desarrollo de encuestas
- Gestión de la documentación asociada
- Análisis e interpretación de datos en la investigación social
- Ficha de identificación
- Registro de una entrevista
- Informe de seguimiento
- Informes sociales (a nivel individual; a nivel grupal -informe y crónica-, a nivel comunitario)
- Identificación de las fases y niveles en los procesos de investigación social: nivel descriptivo, nivel de clasificación, nivel explicativo
- Fases de la investigación social: organización del trabajo; fase exploratoria; diseño de la investigación; trabajo de campo, trabajo de gabinete
- Contextualización de la investigación-acción participativa
- Tipologías de la investigación-acción participativa
- Aplicación de principios éticos dentro de la investigación-acción participativa
- Identificación de las fases del proceso de la investigación-acción participativa
- Procedimientos e instrumentos de recogida de datos de la investigación-acción participativa
- Sistemática de actuación en la intervención social
- Identificación de problemas y necesidades dentro de la intervención social
- Identificación de necesidades y demandas
- Análisis de los factores de riesgo y factores de protección
- Detección de necesidades específicas de colectivos sociales en situación de vulnerabilidad
- Test sociométrico
- Tablas
- Vistas o Consultas
- Formularios
- Informes o reports
- Elementos de una tabla
- Hidratos de carbono o glúcidos
- Los lípidos
- Las proteínas
- Minerales
- Agua
- Determinaciones
- Patrones de alteración
- Determinaciones
- Patrones de alteración
- Determinaciones
- Patrones de alteración proteica
- Determinaciones
- Patrones de alteración de estos metabolitos
- Primarias o congénitas
- Secundarias o adquiridas
- Enfermedades autoinmunes
- Trastornos que afectan al estómago y los intestinos
- Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar
- Fisiopatología del sistema cardiocirculatorio
- Fisiopatología del aparato respiratorio
- Fisiopatología del sistema nervioso
- Fisiopatología del sistema genito-urinario
- Fisiopatología del sistema endocrino
- Fisiopatología del sistema inmunitario. Alergología
- Comunicación descendente
- Comunicación ascendente
- Comunicación horizontal
- Herramientas de comunicación interna
- Herramientas de comunicación externa
- Enfoques centrados en el líder
- Teorías situacionales o de contingencia
- Claves para el éxito en la reunión
- Teorías centradas en el contenido
- Teorías centradas en el proceso
- Evaluación y diagnóstico de la motivación
- Técnicas de motivación
- La conducta del individuo y la satisfacción laboral
Este Curso Online le otorgará una Titulación Profesional como Técnico Superior en Nutrición y Dietética expedida por Euroinnova Business School. ¡No desaproveches esta gran oportunidad de formación a distancia!
Maria Luisa
ALMERIA
Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
ME DECICÍ A HACER ESTE CURSO ONLINE POR EL TEMARIO Y SALIDAS PROFESIONALES. LA PARTE QUE ABORDA EL ASUNTO DE EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD ME HA APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONOCIMIENTOS.
Alejandro
ZARAGOZA
Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Un curso que debería incluir más temario ya que en ciertos temas se queda corto. Por lo demás, estoy bastante contento con el resultado y con la Titulación que te otorgará este curso como Técnico Especialista en Nutrición y Dietética
Cristina
GRANADA
Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Desde siempre uno de mis objetivos laborales ha sido ser experta en nutrición por ello me matricule en este curso online. Además, al ser online lo he podido compatibilizar con otro curso online de temario similar.
Paulo
MALLORCA
Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
ME HA FASCINADO ESTE CURSO ONLINE YA QUE EL TEMARIO ES BASTANTE INTERESANTE. LA PARTE QUE TRATA SOBRE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA ES BASTANTE ÚTIL PARA ENFRENTARTE EL MUNDO LABORAL DE FORMA PROFESIONAL.
Maria
GRANADA
Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
Realicé este curso online porque quería especializarme en el ámbito de la nutrición y lo he conseguido de la forma más cómoda posible al impartirse en su totalidad online. Además, el temario es bastante interesante.
Con su Curso en linea recibirá los siguientes materiales didácticos:
Mochila
Manual del Curso en pnea: Dietoterapia
Manual del Curso en pnea: Formación y Orientación Laboral
Manual del Curso en pnea: Relaciones en el Entorno de Trabajo
Manual del Curso en pnea: Organización y Gestión del Área de Trabajo Asignada a la Unidad/Gabinete de Dietética
Manual del Curso en pnea: Apmentación Equipbrada
Manual del Curso en pnea: Control Apmentario
Manual del Curso en pnea: Microbiología e Higiene Apmentaria
Manual del Curso en pnea: Educación Sanitaria y Promoción para la Salud
Manual del Curso en pnea: Fisiopatología Appcada a la Dietética
Curso en pnea en formato SCORM: Relaciones en el Entorno de Trabajo
Curso en pnea en formato SCORM: Organización y Gestión del Área de Trabajo Asignada a la Unidad/Gabinete de Dietética
Curso en pnea en formato SCORM: Apmentación Equipbrada
Curso en pnea en formato SCORM: Control Apmentario
Curso en pnea en formato SCORM: Microbiología e Higiene Apmentaria
Curso en pnea en formato SCORM: Educación Sanitaria y Promoción para la Salud
Curso en pnea en formato SCORM: Fisiopatología Appcada a la Dietética
Curso en pnea en formato SCORM: Dietoterapia
Curso en pnea en formato SCORM: Formación y Orientación Laboral
Subcarpeta portafolios
Dossier completo Oferta Formativa
Guía del alumno
Bolígrafo
GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA
¿Qué es la nutrición y la dietética?
La nutrición es toda la recopilación de sustancias que recogemos de lo alimentos y que se transforman en energía mediante nuestro organismo con el objetivo de que podamos llevar a cabo nuestros procesos fundamentales para la vida cotidiana. Es un proceso biológico necesario para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de nuestras funciones vitales y nuestro organismo se encarga de asimilar los alimentos y los líquidos que son necesarios para ello. Sin muchos nutrientes como los hidratos de carbono, las proteínas, las grasas, las vitaminas y los minerales nuestro cuerpo no podría funcionar adecuadamente. La dietética es una disciplina encargada de estudiar todo sobre los aspectos alimenticios en la salud, obtiene conocimientos sobre fisiología de la nutrición y fisiopatología del trastorno.
¿Cuál es el objetivo de la nutrición y dietética?
En nutrición y dietética se estudia todos los conceptos y fundamentos sobre los procesos fisiológicos, psicológicos, sociales e industriales que intervienen en el aprovechamiento biológico de los alimentos por parte de las personas a lo largo de su vida. Tienen como objetivo solucionar los problemas alimenticios y nutricionales, estudiar las necesidades en la población y construir propuestas para prevenir.
Si deseas ejercer tu actividad profesional en el área de la dietética la nutrición es necesario partir de unas habilidades y técnicas con el objetivo de ofrecer la mejor calidad a los pacientes. Entre las diferentes competencias se diferencian la creatividad, la vocación, la habilidad para la comunicación y el trabajo en equipo.
Fórmate con Euroinnova
Gracias a Euroinnova Formación podrás aprender todos los conocimientos necesarios para organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de dietética, así como para elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas. Contamos con una amplia gama de formaciones que se pueden adaptar a tus necesidades al igual que nuestra metodología online donde puedes aprender a tu ritmo y desde cualquier lugar. No desaproveches esta oportunidad.
¡Te esperamos!