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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Envasado de Productos Alimentarios

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Maria Lepe

HUELVA

Opinión sobre Curso de Envasado de Productos Alimentarios

Maria Lepe, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Temario y precio.

Maria Lepe, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Sobre los envases y embalajes.

Maria Lepe, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La flexibilidad a la hora de poder estudiar.

Maria Lepe, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Material extra donde ampliar información.

Silvia R.

ASTURIAS

Opinión sobre Curso de Envasado de Productos Alimentarios

Me recomendaron este curso por el precio y titulación. Necesitaba el título de este curso para poder inscribirme a una oferta de empleo y la he conseguido cómodamente desde casa. Considero que podría incluir más contenido audiovisual.

Laura V.c.

MADRID

Opinión sobre Curso de Envasado de Productos Alimentarios

Con esta formación he reforzado mis conocimientos en el ámbito de la hostelería. El tema que más me ha llamado la atención ha sido el que aborda el asunto de la legislación sobre embalajes y envases. No le falta nada, esta completo.

Eduardo S.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Envasado de Productos Alimentarios

Realicé este curso por el temario y salidas profesionales. Ahora conozco en profundidad como llevar a cabo un correcto proceso de envasado. No obstante, introduciría más casos prácticos.

Alejandro F.

GRANADA

Opinión sobre Curso de Envasado de Productos Alimentarios

He aprendido sobre las técnicas de envasado existentes, así como acerca de los procesos de envasado. Ha sido mi primera experiencia de formación online y la volvería a repetir sin duda alguno. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Envasado de Productos Alimentarios, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de envasado de alimentos

CURSO DE ENVASADO DE ALIMENTOSRealiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en técnicas de conservación. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de Curso de envasado de alimentos
Con este curso de envases alimentarios podrás conocer las técnicas de envasado desde sus orígenes, conociendo los factores que influyen en la fabricación del envasado. Seguidamente entraremos en el proceso de envasado según materia prima de envasado y técnicas de envasado según producto alimentario.
Objetivos
de Curso de envasado de alimentos
Los objetivos de este Curso de Envasado de Alimentos son:
Identificar las distintas tipologías de los envases y las técnicas de envasado de los alimentos con el fin de acomodar el producto al envase, según los mercados a los que vaya dirigido.
Salidas profesionales
de Curso de envasado de alimentos
Con este Curso de Envasado de Alimentos ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en empresas de cualquier ámbito alimentario que desee o necesite envasar los productos que realiza para su comercialización o conservación.

Para qué te prepara
el Curso de envasado de alimentos
El curso de envases alimentarios te prepara en técnicas y procesos de envasado y cuidado de los alimentos para poder elegir el tipo de materia de envasado correcta en función del alimento que estamos tratando.
A quién va dirigido
el Curso de envasado de alimentos
Este curso de envases alimentarios está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de las técnicas de envasado y conservación de cualquier tipo de alimento o ingrediente alimentario.
Metodología
de Curso de envasado de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de envasado de alimentos

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  1. Introducción. Definición y funciones del envasado. Antecedentes históricos del envasado. Gran consumo y envasado. - Segmentación del mercado. - La situación del sector en España y la UE. - Tendencias del mercado internacional del envase y embalaje. - Factores determinantes que influyen y determinan el mercado del envase y embalaje. - El crecimiento futuro.
  2. Materiales para los envases. Madera. Plástico. Vidrio. Metales. Papel. Cartón. Materiales compuestos. Cerámica y barro.
  3. Diseño del envase. Ciclo de vida de un producto. Diseño del envase. - Razones para diseñar un envase. - Consideraciones para la selección y diseño de los envases. - Función del grafismo en el envase. Ciclo de vida de un producto. - Desde el punto de vista del marketing. - Desde el punto de vista medioambiental.
  4. Sistemas, maquinaria y técnicas comunes en envasado. Sistemas de envasado. - Envasado manual. - Envasado semiautomático. - Envasado automático. Maquinaria común en envasado de alimentos. - Dosificadoras. - Etiquetadoras. Técnicas aplicadas al envasado de alimentos. - Envasado aséptico. - Envasado al vacío. - Envasado en atmósfera modificada. - Envasado con controladores de humedad y oxígeno.
  5. Residuos de envases y embalajes. Introducción sobre residuos de envases y embalajes. Los residuos de envases y embalajes en España. Soluciones para la reducción y/o eliminación de los residuos de envases y embalajes. - Los principios. - Las líneas de actuación. - Las estrategias.
  1. Plásticos. Tipos de envases. Cierres de envases por termosellado. - Fundamento. - Técnicas. - Contaminación durante el termosellado. Envasado en recipientes termoconformados. - Termoconformado. - Máquinas de formado, llenado y sellado para envases termoconformados. Embotellado en plástico. - Moldeado por soplado. - Cierre de botellas de plástico. Envasado con películas retráctiles. - Envoltura directa del producto. - Envoltura del producto sobre bandeja. Embolsado.
  2. Vidrio. Nomenclatura del envase de vidrio. Acabado del anillo del cuello del envase. Cierres para recipientes de vidrio para alimentos. - Clasificación. - Control o evidencia de que el envase no ha sido abierto. Manipulación de recipientes de vidrio. - Condiciones de llenado. - Condiciones en que se colocan los cierres. - Manipulación general de los envases. - Condiciones del tratamiento térmico.
  3. Metal. Tipos de latas. - Latas de tres piezas soldadas. - Latas de dos piezas. Las operaciones de enlatado. - Manejo y almacenamiento de latas vacías. - Limpieza de latas vacías. - Preparación del producto. - Llenado. - Cerrado de las latas. - Tratamiento térmico. - Enfriamiento.
  4. Cartón y papel. Cartón. - Tipos de cajas. - Operaciones de encajado. - Forrado de cajas de cartón. Papel. - Bolsas de papel. - Papel para envolturas.
  5. Materiales complejos. Procesos de envasado. - Sistema vertical. - Sistema horizontal.
  6. Materiales flexibles. Procesos de envasado. - Máquinas verticales de formado, llenado y sellado de envases con cabezal. - Máquinas horizontales de formado, llenado y sellado de envases saquito.
  7. Otros procesos de envasado. Materiales barrera. - Introducción. - Fabricación de materiales barrera. Madera. Cerámica y barro.
  1. Alimentos frescos y refrigerados. Frutas y verduras. - Frutas y verduras enteras. - Frutas y verduras troceadas. Carne. Aves. Pescado y marisco. Huevos.
  2. Alimentos congelados. Introducción. El envase. - Requisitos. - Tipos de envases. Los alimentos envasados. - Carnes y aves. - Pescado y marisco. - Frutas y verduras. - Productos horneados. - Helados.
  3. Frutos secos. Alimentos deshidratados y sensibles a la humedad. Frutos secos y semillas. - Introducción. - Envasado de frutos secos y semillas. Alimentos deshidratados y sensibles a la humedad. - Reducción del agua disponible. - Clasificación. - Alteraciones. - Requerimientos de envasado para distintos niveles de humedad.
  4. Alimentos líquidos. Leche. - Introducción. - Tratamiento térmico. - Envasado de leche. Zumos y bebidas de frutas. - Introducción. - Tratamiento de los zumos y bebidas de fruta. - Envasado de zumos y bebidas de frutas.
  5. Otros alimentos. Productos enlatados. - Introducción. - Productos cárnicos enlatados. - Pescados y productos derivados enlatados. - Enlatados de frutas y derivados. - Verduras enlatadas. - Otros productos enlatados. Grasas y aceites. - Margarinas y mantequillas. - Aceites para cocinar y ensaladas. Productos fermentados. - Queso. - Yogur. - Productos cárnicos fermentados. - Vinagres, adobos, salsas, aliños. Alimentos curados o ahumados. - Alimentos curados. - Alimentos ahumados. Productos preparados. - Productos cocinados envasados al vacío. - Productos cocinados congelados. - Envasado para microondas.
  1. Organismos relacionados con la Normativa sobre envases y embalajes. Consejo Europeo. Comunidad Económica Europea. Comité Europeo para la Normalización (CEN). Asociación Española para la Normalización (AENOR) Legislación alimentaria española.
  2. Legislación sobre Etiquetado. Norma General de Etiquetado, Presentación y Publicidad de los Productos alimenticios.
  3. Legislación sobre Materiales en Contacto con los Alimentos. Aplicables a todos los materiales, exceptuando los poliméricos. Aplicables a un grupo de materiales u objetos. Relativas a sustancias individuales.
  4. Legislación sobre Gamas de Cantidades y Capacidades Nominales de los Envases.
  5. Legislación sobre el Control del Contenido efectivo de los Productos Alimenticios Envasados.
  6. Legislación sobre Envases y Medio Ambiente. Ley de envases y residuos de envases. Ejemplos de envases más respetuosos con el medio ambiente.

Titulación de Curso de envasado de alimentos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso de envasado de alimentos

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Envasado de Alimentos

El envasado de alimentos cumple con funciones de suma importancia para mantener los alimentos en el mejor estado posible. Previene el deterioro de estos y se utiliza como medio informativo para las consumidores sobre que contiene el producto. Además se utiliza para llevar a cabo la diferenciación comercial entre las distintas marcas que existen.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

envasado de alimentos

¿Qué hace un envasador de alimentos?

Un envasador de alimentos es aquella persona dirigida principalmente a realizar las acciones de envasado y de forma posterior los embalajes que son necesarios para los productos finales. Todos ellos utilizados en el transporte, comercialización, etc.

¿Cuáles son las técnicas de envasado?

Diferenciamos y recomendamos a nuestros clientes cuatro técnicas de envasado de alimentos. Que varían en función del material utilizado y objetivo del embalaje:

  • Envasado tradicional de alimentos: Unos de los principales objetivos que pretende conseguir los envasados tradicionales es poder proteger el producto del entorno. Por lo tanto, lo que se trata de impedir siempre es la manipulación y contacto con el exterior.
  • Envasado al vacío de alimentos: Esta técnica se caracteriza por impedir la entrada del propio aire al alimento. Por lo tanto, la degradación que influye en el propio alimento es mucho menor porque la existencia del oxígeno es mucho menor.
  • Técnica de atmósferas controladas (EAC): Unas de las principales características de este envasado es que el alimento se encuentra rodeado de una atmósfera concreta, de forma que mantiene el alimento en un buen estado, ya que al estar compuesto por oxígeno y dióxido de carbono, puede mantener en un buen estado el alimento por un tiempo mucho más prolongado.
  • Técnica de atmósferas modificadas (EAM): Este tipo de técnica es utilizada en la mayoría de los alimentos que se quieren empaquetar usando en su composición gases, que permita poder reducir los niveles de respiración y poder evitar, por lo tanto, que se produzcan rápidamente los microbios de los alimentos.

Ventajas de los alimentos envasados

Entre las principales ventajas de los alimentos envasados encontramos la facilidad que ofrece para su transporte y para su almacenamiento. Esto facilita su inclusión en las rutinas de las personas. Algunas de las principales ventajas de esta forma de mantener los alimentos son:

  • Calidad: Debido al empaque los alimentos están más protegidos contra los daños físicos y ambientales que puedan dañar al producto. Esto hace que la calidad pérdida por el paso del tiempo sea mínima.
  • Duración: Se utilizan diferentes envases dependiendo del tipo de producto que contengan. Entre ellos el uso de recipientes de vidrio o metal permiten mantener el estado de los alimentos lo más fresco posible. Los empaques de plástico permiten observar el contenido del paquete que se va a comprar, permitiendo al consumidor elegir aquel producto que le parezca más atractivo.
  • Higiene: El alimento envasado ayuda a la capacidad de transportar y almacenar de forma higiénica los diversos alimentos y bebidas. También reduce la exposición de este alimento a contaminantes y bacterias del exterior que podrían provocar enfermedades o intoxicaciones.
  • Diferenciación: En el mundo del marketing el empaquetado es un punto clave. Este permite a las empresas poder modificar su producto buscando la atención del cliente y la diferenciación con sus competidores.

Como podemos observar en nuestros supermercados el envase de los alimentos es clave para la venta al público. Es por eso que llevarlo a cabo de la forma más profesional y correcta posible es clave para que los productos puedan ser consumidos y comprados por los clientes.

¿Por qué realizar el Curso Online de Maquillaje y Caracterización con Euroinnova International Online Education? 

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso de Envasado de Alimentos podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, consigue tu Titulación Expedida por Euroinnova International Online Education, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings.

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Quito, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

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 tabla de duración de alimentos envasados al vacío

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Preguntas al director académico sobre el Curso de envasado de alimentos

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