Matricúlate en el Diplomado en Gastronomía Online y obtén tu Titulación expedida por la Universidad Hemisferios en colaboración con Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)

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Juan Mancha

CÁCERES

Opinión sobre Diplomado en Gastronomía

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* Todas las opiniones sobre Diplomado en Gastronomía, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Diplomado en gastronomía online

DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA ONLINE. Fórmate en uno de los perfiles profesionales más demandados por las empresas. Estudia de forma cómoda desde casa a tu ritmo, siempre con el asesoramiento de un grupo de tutores especializados. Euroinnova se adapta a tu estilo de vida, llámanos o escríbenos para resolver cualquier duda.

Resumen salidas profesionales
de Diplomado en gastronomía online
Esta formación de Diplomado en Gastronomía te dará habilidades culinarias avanzadas y comprensión profunda de la gastronomía global. Con este diplomado obtendrás conocimientos teóricos y prácticos, abarcando desde técnicas culinarias fundamentales hasta la exploración de tendencias contemporáneas y podrás desarrollar habilidades en la planificación y ejecución de menús creativos, adquiriendo destrezas en presentación y diseño gastronómico. Además, se fomentará la comprensión de ingredientes, técnicas de cocina de diversas culturas y la aplicación de conceptos de sostenibilidad en la gastronomía. Podrás explorar y perfeccionar tu creatividad culinaria, adaptándote a las demandas cambiantes del mercado y cumpliendo con estándares de calidad.
Objetivos
de Diplomado en gastronomía online
- Aprender técnicas avanzadas de cocina desde las bases hasta la innovación culinaria. - Diseñar y ejecutar menús creativos, considerando ingredientes globales y tendencias gastronómicas. - Desarrollar habilidades en presentación y estilismo gastronómico para realzar la experiencia visual. - Comprender principios de gestión gastronómica, incluyendo costos, inventario y control de calidad. - Explorar la diversidad culinaria global, incorporando sabores y técnicas de diferentes culturas. - Fomentar la creatividad y el emprendimiento.
Salidas profesionales
de Diplomado en gastronomía online
Las salidas laborales del Diplomado en Gastronomía son las de chef ejecutivo/a en restaurantes de alta cocina, chef de pastelería, consultoría gastronómica, gestoría de eventos y emprendedor/a gastronómico/a. Además, te prepara para desempeñar funciones en la gestión y dirección de establecimientos gastronómicos, contribuyendo al éxito y la innovación en la industria alimentaria.
Para qué te prepara
el Diplomado en gastronomía online
El Diplomado en Gastronomía te prepara para ser un/a profesional culinario/a, adquiriendo habilidades avanzadas en técnicas de cocina, diseño de menús y gestión gastronómica. Podrás liderar en restaurantes, hoteles o emprender tu propio proyecto, fusionando creatividad y excelencia culinaria. Además, te capacita para destacar en la industria, cumpliendo con estándares de calidad, sostenibilidad y ofreciendo experiencias gastronómicas únicas.
A quién va dirigido
el Diplomado en gastronomía online
El Diplomado en Gastronomía está dirigido a chefs y profesionales culinarios, estudiantes de gastronomía, emprendedores/as en el sector alimentario y amantes de la cocina. También es adecuado para quienes buscan desarrollar habilidades avanzadas en técnicas culinarias, diseño de menús y gestión gastronómica, para destacar en la industria de la gastronomía.
Metodología
de Diplomado en gastronomía online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Diplomado en gastronomía online

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  1. La cocina internacional como cocina profesional
  2. La cocina internacional como selección de las cocinas nacionales
  3. Glosario de productos y especialidades culinarias del mundo
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta culinaria
  2. Atributos que definen la oferta de restauración
  3. Elementos de las ofertas
  4. Variables de las ofertas
  5. Tipos de ofertas gastronómicas
  6. Principios básicos para la elaborar una carta
  7. Normas para la elaboración de un menú
  8. Merchandising y diseño de la oferta de los productos
  9. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud
  10. Estrategias competitivas genéricas
  1. Platos elementales más divulgados y su elaboración
  2. Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
  1. Platos calientes y fríos elementales más divulgados
  2. Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
  1. Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
  2. Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
  3. Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
  4. Platos elementales con huevo
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas calificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y el aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos de distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Diplomado en gastronomía online

Titulo de Diplomado en Gastronomía expedido por la Universidad Hemisferios en colaboración con Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Diplomado Gastronomia UheDiplomado Gastronomia Uhe
Universidad Hemisferios - UHE

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7 razones para realizar el Diplomado en gastronomía online

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Información complementaria

Diplomado en Gastronomía Online

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Diplomado en gastronomía online

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Especialízate en gastronomía

Podemos definir la gastronomía como la disciplina encargada del estudio de la relación que tienen las personas con su alimentación y la influencia de su cultura en la misma. Esta disciplina muchas veces es considerada como un arte. Dicho en otras palabras, se trata de una forma de entender la cultura, usando como foco principal la comida. Para ello se tienen en cuenta aspectos y técnicas como la cocción, los datos nutricionales y las distintas ciencias nutricionales. Muchas personas suelen pensar que la gastronomía no es más que el gusto por la comida y la cocina, pero, como podemos observar, esta disciplina va mucho más allá, teniendo en cuenta numerosas apreciaciones culturales. Así, podemos destacar que un gastrónomo es aquel profesional que trabaja experimentando, investigando y generando información acerca de la forma en la que las personas se alimentan en cada cultura.

Por otro lado, podemos apuntar distintos tipos de gastronomía como:

  1. Gastronomía nacional. Está estrechamente relacionada con las tradiciones e historia de un país específico, un ejemplo es la gastronomía árabe, la gastronomía española, alemana, etc.
  2. Gastronomía Gourmet. En esta se incluye lo que conocemos como cocina “de autor”, esto es, las nuevas tendencias culinarias de vanguardia empleadas en la cocina.
  3. Gastronomía vegana. Es aquella cocina en la que no se incluye ningún alimento ni derivados que provengan de animales. Por ejemplo, no se utilizan ingredientes como la leche, el queso, carnes, huevos, etc.
  4. Gastronomía macrobiótica. Esta se caracteriza por la búsqueda del equilibrio entre aquellos alimentos afines a la composición bioquímica de nuestros organismos, es decir, esta tiene en cuenta los principios macrobióticos.
  5. Gastronomía religiosa. Como su nombre indica, es aquella que tienen en común los pueblos de una cultura religiosa, por ejemplo, la gastronomía judía o islámica.

Con la gastronomía tenemos una gran oportunidad de acercarnos a contextos históricos, artísticos y culturales, así como de añadir nuevos aspectos que pueden caracterizar a estas culturas a través de la cocina. Además, esta también nos ofrece información acerca de quiénes somos y de donde venimos. De manera formal, esta no se entiende dentro de las bellas artes, sin embargo, se trata de una de las mejores formas artísticas más practicadas y con más matices y variantes.

Un ejemplo de gastronomía más conocida es la mexicana, que, además, refleja un gran proceso de unión cultural a partir de la colonización europea. Esta cuenta con aspectos de la comida española y la comida indígena originaria, a la que se le suman también otras aportaciones y gracias a las cuales conforman una gastronomía de gran personalidad. Como alimentos característicos empleados en esta podemos nombrar las tortillas de maíz, el chile picante, las salsas…

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