Matricúlate en este Curso Dependiente Frutería Manipulador Alimentos Hortofrutícola y obtén una doble titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Dependiente de Fruteria + Manipulador de Alimentos en Fruteria (Doble Titulacion)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lorena P. M.

JAÉN

Opinión sobre Dependiente de Fruteria + Manipulador de Alimentos en Fruteria (Doble Titulacion)

Gracias a este curso he podido aumentar mi formación como manipuladora de alimentos y optar a una gama más amplia de productos.

Pedro A. S.

SEVILLA

Opinión sobre Dependiente de Fruteria + Manipulador de Alimentos en Fruteria (Doble Titulacion)

He disfrutado mucho con este curso, las dudas que he tenido han sido resueltas en muy poco tiempo. Muy recomendable.

Lorenzo F. T.

MÁLAGA

Opinión sobre Dependiente de Fruteria + Manipulador de Alimentos en Fruteria (Doble Titulacion)

Estoy bastante contento con haber superado el curso, me ha aportado diversos conocimientos interesantes de frutería.

Amelia S. A.

MURCIA

Opinión sobre Dependiente de Fruteria + Manipulador de Alimentos en Fruteria (Doble Titulacion)

Me ha parecido un curso muy entretenido y fácil de entender. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Dependiente de Fruteria + Manipulador de Alimentos en Fruteria (Doble Titulacion), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola

CURSO DEPENDIENTE FRUTERÍA MANIPULADOR ALIMENTOS HORTOFRUTÍCOLA. No dejes pasar esta gran oportunidad que te ofrecemos para desarrollar las habilidades necesarias para convertirte en un auténtico profesional en tu materia. ¡No dudes más y da un impulso a tu carrera laboral con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola
La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos hortofrutícolas a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder diferenciar una amplia gama de productos hortofrutícolas, así como conocer y valorar los procesos madurativos por los que pasan dichos productos y las medidas más adecuadas para su manejo con la mayor higiene y seguridad posible. Las técnicas de venta serán también abordadas en el curso para así aportar una formación al dependiente de comercio en todos sus ámbitos. Además se ofrece una formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de hortofructícola
Objetivos
de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola
- Conocer y diferenciar los productos de frutería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en fruterías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en fruterías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
Salidas profesionales
de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola
Comercial, Dependiente de Frutería, Economía, Productores hortofrutícolas.
Para qué te prepara
el Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola
Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de frutería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de frutería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica. Además se prepara para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, bien por su ámbito profesional, así como a nivel personal, en la adquisición de conocimientos relativos a los productos hortofrutícolas, así como la higiene y seguridad y las técnicas de venta que se pueden utilizar en las fruterías.
Metodología
de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola

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  1. Frutas características generales.
  2. Clasificación de la fruta.
  3. Diferenciación entre frutas.
  4. Frutas frescas.
  5. Frutas tropicales.
  6. Frutas desecadas.
  7. Calendario de frutas.
  1. Principales materias primas vegetales.
  2. Hortalizas.
  3. Factores que influyen en la calidad.
  4. Brotes y germinados.
  5. Legumbres.
  6. Setas.
  7. Calendario de hortalizas.
  1. Introducción.
  2. La calidad de los productos.
  3. Maduración de las frutas.
  4. Deterioro de las frutas.
  5. Almacenamiento y conservación de los frutos frescos.
  1. Introducción.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Importancia de las frutas para la salud.
  4. Vitaminas en las frutas.
  5. Minerales.
  6. Microelementos.
  7. Oligoelementos.
  8. Agua.
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
  1. Las frutas y las hortalizas en la cadena alimentaria.
  2. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector hortofrutícola.
  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector hortofrutícola.
  4. Trazabilidad. Importancia de documentación en sistemas de autocontrol.
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Riesgos biomecánicos asociados al manipulado de frutas y hortalizas.
  1. Proceso de decisión del comprador.
  2. Roles en el proceso de compra.
  3. Complejidad en el proceso de compra.
  4. Tipos de compra.
  5. Psicología del consumidor.
  6. Variables que influyen en el proceso de compra.
  1. Introducción.
  2. Tipos de ventas.
  3. Técnicas de ventas.
  4. El vendedor.
  5. Tipos de vendedores.
  6. Características del buen vendedor.
  7. Cómo tener éxito en las ventas.
  8. Actividades del vendedor.
  9. Nociones de psicología aplicada a la venta.
  1. La ficha del cliente.
  2. La ficha o catálogo del producto o servicio.
  3. El documento de pedido.
  4. El albarán o documento acreditativo de la entrega.
  5. La factura.
  6. Cheque.
  7. Pagaré.
  8. Letra de cambio.
  9. El recibo.
  10. Otros documentos: licencia de uso, certificado de garantía, instrucciones de uso, servicio de atención postventa, otros.
  11. El libro de reclamaciones y su tratamiento administrativo.
  1. El proceso de comunicación.
  2. Elementos de la comunicación.
  3. Dificultades de la comunicación.
  4. Estructura del mensaje.
  5. Niveles de la comunicación comercial.
  6. Estrategias para mejorar la comunicación.
  7. La comunicación comercial y publicitaria.
  1. ¿Qué son las habilidades sociales?
  2. Escucha activa.
  3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
  4. Componentes de la comunicación no verbal.
  1. Servicio al cliente.
  2. Asistencia al cliente.
  3. Información y formación del cliente.
  4. Satisfacción del cliente.
  5. Formas de hacer el seguimiento.
  6. Derechos del cliente-consumidor.
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Primeros tratamientos de las frutas y hortalizas en el campo
  2. Las frutas y las hortalizas en la cadena alimentaria
  3. - La producción primaria

    - El transporte y almacenamiento de frutas y hortalizas

    - La exposición y venta al público de frutas y hortalizas frescas

    - Manipulación doméstica de frutas y hortalizas

    - El procesado de vegetales

  4. La limpieza de los productos hortofrutícolas
  5. - Métodos de limpieza en seco

    - Métodos de limpieza húmeda

  6. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector hortofrutícola
  7. - Riesgos sanitarios derivados del consumo de frutas, hortalizas y otros productos vegetales

    - Condiciones higiénico sanitarias del manipulador en el sector hortofrutícola

  8. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector hortofrutícola
  9. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  10. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  11. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Titulación de Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola

Doble Titulación:

Titulación de Dependiente de Frutería expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación de Manipulador de Alimentos. Sector Hortofrutícola expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Información complementaria

Curso Dependiente Frutería Manipulador Alimentos

¿Te gustaría impulsar tu carrera profesional como un auténtico experto en tu materia? ¿Estarías dispuesto a convertirte en un auténtico profesional en el sector Hortofrutícola? ¿Quieres saber más acerca de los productos de frutería y las medidas adecuadas de higiene y seguridad en fruterías, así como las técnicas de venta que se pueden aplicar en fruterías?  Euroinnova International Online Education te ofrece la oportunidad de cursar y formarte con este curso 100% online desde tu propia casa y en el horario que tú elijas. ¡Sé todo un profesional con el Curso Dependiente Frutería Manipulador Alimentos!

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Curso dependiente frutería manipulador alimentos

La fruta es un producto comestible que se obtiene de árboles o plantas y que, generalmente, se consumen una vez han alcanzado la madurez organoléptica. La fruta se caracteriza por tener un sabor dulce y ácido y por tener muchas propiedades nutritivas. Los especialistas recomiendan, que por su alto nivel nutricional, se deben incluir en la dieta diaria, sobre todo en el desayuno.

Características de la fruta

  • La fruta contiene un alto contenido de carbohidratos, fructosa y glucosa, que son los elementos que aportan el sabor dulce a las frutas. Cuanto más madura sea la fruta, más concentración de azúcar tendrá.
  • Proporciona vitaminas al cuerpo como la vitamina A, B1, B2, B6, C y ácido fólico.
  • La fruta contiene entre el 80 y el 95% de agua, lo que supone una gran fuente de hidratación y de antioxidantes.
  • Las frutas y las verduras se diferencian en que las frutas tienen semillas y las verduras no.

Funciones de un dependiente de frutería

  • Reponer los productos en las estanterías o cajas.
  • Rotar los productos según las indicaciones de la empresa.
  • Recibir a los clientes con amabilidad cuando entran a la tienda.
  • Ayudar a los clientes a identificar y encontrar los productos.
  • Ayudar a los clientes a recorrer la tienda.
  • Retirar los productos caducados o en mal estado de la tienda.
  • Garantizar que los productos y las estanterías estén limpias.

¿Qué habilidades y requisitos debe tener un frutero?

  • Experiencia en el manejo de alimentos en un supermercado.
  • Conocimientos básicos sobre fruta, verdura y artículos de frutería.
  • Tener sentido de higiene y limpieza.
  • Ser servicial y amable.
  • Tener una buena atención al cliente.
  • Capacidad para estar de pie y caminar durante periodos de tiempo largos.
  • Capacidad para mover y levantar pesos mínimos de 18 kg

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A través de Euroinnova podrás acceder al mayor catálogo formativo de cursos online, entre los que encontrarás el Curso Dependiente Frutería Manipulador Alimentos, el cual te ayudará a adquirir, actualizar o ampliar tus conocimientos profesionales en el ámbito de la manipulación de alimentos.

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Así, cualquier interesado en formarse en este curso podrá compaginar su estudio con cualquier otra actividad y/o responsabilidad, ya sea dentro del ámbito personal o profesional, ya que el campus virtual online te permite establecer con total libertad y flexibilidad tu propio ritmo de estudio, teniendo acceso al contenido del master las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

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Preguntas al director académico sobre el Curso dependiente frutería manipulador alimentos hortofrutícola

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