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4,6
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100%
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* Todas las opiniones sobre Curso en Cocina Creativa, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso Cocina Creativa Online

Resumen salidas profesionales
Gracias a este en Curso en Cocina Creativa podrás conocer las técnicas más innovadoras en la elaboración y producción de platos gastronómicos, dentro del área profesional de restauración para aprender, complementar o ampliar conocimientos sobre cocina. Con el estudio de este curso podrás obtener los conocimientos necesarios para conocer a fondo la cocina creativa y de autor, además, tendrás las nociones correctas sobre qué se debe y qué no se debe hacer en restauración. Por último, tendrás la posibilidad de estudiar el cómo llevar a cabo un negocio de restauración de manera que puedas aplicar cambios o, al menos proponerlos, en vistas a ofrecer mejorar, y llegar y fidelizar más clientes que es lo que realmente es importante.
Objetivos
- Adquirir conocimientos sólidos de las técnicas básicas de corte, cocción, mezcla y presentación de alimentos. - Fomentar la creatividad y la experimentación en la cocina mediante la introducción a ingredientes poco convencionales. - Reconocer la importancia de utilizar ingredientes de temporada y sostenibles. - Entender cómo seleccionar y combinar vinos, cervezas u otras bebidas con los platos creativos. - Desarrollar habilidades para identificar y solucionar problemas que puedan surgir durante la preparación de platos.
Salidas profesionales
Las salidas laborales del Curso en Cocina Creativa son las de chef ejecutivo en restaurantes de alta cocina, abrir tu propio restaurante o food truck, trabajar como chef personal o consultor gastronómico, escribir libros de cocina, enseñar en escuelas culinarias o incursionar en la industria de la alimentación y la restauración como innovador de menús.
Para qué te prepara
El Curso en Cocina Creativa te prepara para convertirte en un chef versátil y visionario a través de la adquisición de conocimientos sobre diversas técnicas de cocina, aprenderás técnicas avanzadas, experimentación con ingredientes, presentación de platos y maridaje. Te equipará para crear y servir platos únicos, destacar en la gastronomía y sobresalir en la industria culinaria en constante evolución.
A quién va dirigido
El Curso en Cocina Creativa está dirigido a entusiastas de la gastronomía, estudiantes de cocina, chefs en formación y profesionales del sector de la restauración que deseen expandir sus conocimientos y habilidades culinarias. También es ideal para amantes de la cocina que buscan explorar su creatividad en la preparación de platos innovadores y únicos.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Cocina Creativa Online

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el temario en PDF
  1. Terminologia culinaria caracteristica de la cocina creativa y de autor:
  2. Esquemas de elaboracion de los platos mas representativos:
  3. Generos y productos:
  4. Maquinarias e instrumentos
  5. Fases de los procesos
  6. Cocciones novedosas
  7. El dibujo aplicado a la decoracion culinaria:
  1. Fuentes de informacion y bibliografia sobre cocina creativa
  2. Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacionales y extranjeros:
  1. Instrumentos empleados
  2. Forma y corte de los géneros
  3. Alternativa de ingredientes:
  4. Texturas
  5. Formas de acabado:
  6. Tecnicas de creatividad:
  7. Fases del proceso creativo:
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Curso Cocina Creativa Online

Titulación de Curso en Cocina Creativa con 100 horas expedida por Universidad Latinoamericana ULA en conjunto con Euroinnova International Online Education Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Cocina Creativa Online
Universidad Latinoamericana ULA

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